Сурдопереводчики в РТ всегда в дефиците

У меня родился глухонемой ребенок. Хотела бы научиться навыкам сурдоперевода, но не знаю, где и как это можно сделать? Мария

Уважаемая Мария! По данным Татарского регионального отделения Всероссийского общества глухих, сегодня в республике очень остро стоит проблема нехватки кадров квалифицированных сурдопереводчиков. В структурах и подразделениях МВД, ГИБДД, МЧС, учреждениях здравоохранения, занятости и соцзащиты нет ни штатных сурдопереводчиков, ни сурдопереводчиков, работающих на договорных условиях. Это очень затрудняет социальную интеграцию и профессиональную реабилитацию неслышащих инвалидов.

В Центре сурдоперевода Академии управления «ТИСБИ» пояснили, летом и осенью у них будет организовано обучение сурдопереводчиков. Оно осуществляется на базе 11 классов, среднего или высшего профессионального образования. Также открыты курсы повышения квалификации для работающих сурдопереводчиков. После окончания курса обучения выдается диплом гособразца и оказывается содействие в трудоустройстве.

КВ
Лента новостей