ОСЕННИЕ САЛАТЫ

Сентябрь - благотворное время для обогащения меню «живыми» витаминами. Для чего лучшего блюда, чем салаты, не придумать. Чем разнообразнее будут салаты на вашем столе, тем пользительней для организма.

САЛАТ «ОСЕННИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

На 200 г топинамбура - 200 г свежей капусты, 1 - 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 2 - 3 столовые ложки маринованных или соленых грибов, 3 столовые ложки растительного масла.

Свежую капусту нашинковать, сложить в салатницу, слегка посолить, поперчить и сильно помять руками, чтобы она дала сок. Добавить натертый на крупной терке топинамбур, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, маринованные или соленые мелко нарубленные грибы. Еще раз поперчить, слегка посолить и заправить маслом. Сверху посыпать мелко нарезанными укропом, кинзой, петрушкой.


САЛАТ «БАКИНСКАЯ ОСЕНЬ»

5 небольших картофелин, луковица, 4 помидора, 2 огурца, зелень (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), гранатовый сок.

Возьмите очень глубокую салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1 - 2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом положите слоем помидоры, после - слой зелени, последним укладывается слой огуречных кружков. И так получится 5 слоев. Ну а теперь - самое главное и неожиданное - залейте все это соком граната, да так, чтобы все плавало. Перед подачей следует выдержать салат минут 5 - 10.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Картофель 500 г, яблоки 500 г, небольшой пучок сельдерея или петрушки, майонез.

Вымытый картофель испечь в духовке. Очистить в горячем виде и остывший нарезать. Очищенный и вымытый сельдерей или петрушку нарезать очень мелко. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике. Салат заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РЕДЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

4 свеклы, редька, 1/2 стакана чернослива, растительное масло.

Натереть на крупной терке отваренную и очищенную свеклу и очищенную редьку. Залить чернослив кипятком и оставить для набухания на 20 - 25 минут. Затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и редькой и заправить растительным маслом.

КВ
Лента новостей