В Сармановском районе в ДТП пострадало сразу 5 детей

В минувшую субботу, 31 августа, на перекрестке неравнозначных дорог – 34 км автодороги Азнакаево – Дусюмово и автодороги Александровка – Салкын Чишма произошло столкновение автомобилей ВАЗ 2114 и Дэу Нексия.
Вопреки здравому смыслу и требованиям безопасности в автомобиле Дэу Нексия перевозилось 5 детей – сверх количества, предусмотренного конструкцией автомобиля. И вновь дети перевозились с нарушением ПДД РФ – без детских удерживающих устройств и не пристегнутые ремнями безопасности. В результате ДТП все несовершеннолетние пассажиры с тяжелыми травмами госпитализированы в районную больницу поселка Джалиль Сармановского района, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РТ. В связи с этим происшествием сотрудники Госавтоинспекции вновь напоминают трагическую статистику года. За 7 месяца 2013 года на улицах городов и дорогах Республики Татарстан зарегистрировано 328 ДТП с участием детей, в которых 15 детей погибли и 339 детей получили травмы различной степени тяжести. Основной категорией несовершеннолетних участников дорожного движения, получающих травмы в ДТП, остаются дети-пассажиры. С их участием произошло 134 ДТП, или 41%, в них погибли 7 детей и 149 получили травмы.При этом все погибшие дети-пассажиры перевозились с нарушением требований ПДД, 5 – без детских удерживающих устройств, 2 – без ремней безопасности. Ни один ребенок, находящийся в момент ДТП в детском удерживающем устройстве, не погиб!К сожалению, инспекторами госавтоинспекции в сутки пресекается от 200 до 400 нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе фиксируются и факты ДТП с детьми пассажирами, перевозимыми с нарушениями ПДД. С целью профилактики нарушений правил перевозки детей-пассажиров в период с 1 по 10 сентября Госавтоинспекцией проводится декадник «Ребенок – главный пассажир». Задача декадника: обеспечение безопасности перевозок детей. С этой целью возле образовательных учреждений республики будут дежурить сотрудники Госавтоинспекции, службы участковых уполномоченных полиции, которые будут привлекать к ответственности нерадивых водителей, допускающих нарушения при перевозке детей. В рамках декадника сотрудники Госавтоинспекции Татарстана выступили с обращением ко всем участникам дорожного движения:

«Уважаемые автомобилисты – папы, мамы, бабушки и дедушки! В начале нового учебного года мы обращаемся к вам с убедительной просьбой – не жалеть времени, сил и средств на обеспечение безопасности своих детей и внуков. Напоминаем - с 1 сентября штраф за нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей, составляет 3 тысячи рублей». 

КВ
Лента новостей