Верите ли вы в роковые перекрестки?

Почти в каждом городе можно найти хотя бы одно такое место, где ДТП происходят с пугающей регулярностью. «КВ» решили выяснить, верят ли жители Казани в роковые дороги и перекрестки.

Екатерина Даутова, пенсионерка: Даже и не знаю. Вроде как это предрассудки и пережитки прошлого, но иной раз криминальных программ насмотришься в кровавых подробностях, и страшно становится. Мое мнение: от таких перекрестков лучше держаться подальше.Аркадий Давлетов, таксист: Не верю! Казанские дороги становятся опасными, когда водители криворукие за руль садятся. Если следовать правилам дорожного движения, следить за дорогой и контролировать ситуацию, то никакой якобы гиблый перекресток не страшен. Все зависит от людей - они же по этому самому перекрестку ездят.Лариса Кашина, продавец: Я в такие места верю. Почему именно на каком-то одном месте постоянно бывают аварии? Значит, там существует что-то опасное. Боюсь таких мест до жути. Думаю, лучше объезжать их стороной. Пусть дорога дольше выйдет, зато от опасного места подальше. Проще перестраховаться по принципу «Береженого Бог бережет».

Венера Валиева
, менеджер: Это все предрассудки, не верю я в гиблые перекрестки и дороги! Зато знаю, что есть самовнушение. Сколько сейчас подобных передач по телевизору! Люди все это слушают, запоминают, а потом начинают себе внушать, что на такой-то дороге опасно и страшно. А чем больше человек себя накручивает, тем больше вероятность неприятности. Такие места создают сами люди. Марат Шарипов, бухгалтер: Не верю! Да, может быть трудный участок дороги. Плохая видимость из-за особенностей местности: поворот крутой или подъем в гору. Может быть сложная развязка, на которой водители путаются. Это все объективные причины. Но люди начинают фантазировать и выдумывать какие-то магические силы. Считаю, нужно просто следить за дорогой. Не отвлекаться и хорошо разбираться в правилах дорожного движения, тогда и не будет баек про гиблые места.

КВ
Лента новостей