Лучшей мегашкола станет обязательно!

Торжественно открытую 1 сентября казанскую школу №177 уже успели назвать лучшей не только в городе и республике, но и в России.

ПРОФИЛЬ. Школа N0177 - средняя общеобразовательная с углубленным изучением отдельных предметов естественно-научного направления: химии, физики, математики. Обучение бесплатное. По крайней мере, до тех пор, пока не создастся попечительский совет из числа родителей, которые решат: все взносы на дополнительные образовательные услуги будут проводиться законно через лицевой счет.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Помимо прямого назначения - учить детей, школе предстоит стать общественным центром районного масштаба. Современные, просторные актовые и спортзалы позволят проводить здесь культурные, спортивные мероприятия районного и городского ранга. Благо блоки, где расположены эти объекты, имеют отдельные входы и никто не помешает учебному процессу.

КОЛЛЕКТИВ. Возглавляет мегашколу Ильдар Имамов. В прошлом он директор 120-й школы. Сегодня здесь работает 41 преподаватель, 14 из них - учителя начальных классов. У директора четыре заместителя. Два по учебной части, один по воспитательной и один по национальному образованию.

УЧЕНИКИ. По словам руководства школы, 95 процентов учащихся живут в Ново-Савиновском районе. Специального отбора и тестирования не было. Но из-за большого наплыва первоклассников с малышами проводилось собеседование в присутствии родителей. В результате вместо трех набрали пять первых классов. Всего в школе 29 комплектов классов, а учащихся 769.

СТОЛОВАЯ рассчитана на 288 мест. Питаются ребята во время трех перемен по 20 минут по методу шведского стола. Оплата такая же, как и в других школах Казани. Еду для детей готовят здесь на современном кухонном оборудовании квалифицированные повара.

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Для жителей микрорайона школа собирается предоставлять следующие платные услуги. Во-первых, это различные спортивные секции (силовые, борьба, бодибилдинг и пр.), плавание, аквааэробика, хореография, ритмика и другие. Во-вторых, там откроются вокальная, театральная и изобразительные студии. В-третьих, будут проводиться краткосрочные курсы и семинары для обучения всех желающих информационным технологиям. В первую очередь учителей. А раз здесь есть свои видеостудия, типография, стало быть, школа предоставит еще услуги видеосъемки, изготовления видео-, издательской продукции.

МЕДЦЕНТР готов предоставить услуги стоматологов, массажистов и проведения различных процедур. Все средства, заработанные на платных услугах, пойдут на оплату персонала и нужды школы.

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ. В 177-й современная система видеонаблюдения. На диспетчерский пульт поступают картинки с 16 видеокамер, установленных снаружи по всему периметру здания, и 125 камер из школьных коридоров.

КВ
Лента новостей