Путевка в веселую жизнь

Вы не поверите, читатель, но некоторые казанские родители еще не решили, отдавать ли своего ребенка в детский сад?

Как нам сообщили в отделе дошкольного образования гуо Казани, не все из них пришли за путевкой для своего чада.

- Районным отделам образования выдано 9 тысяч путевок, - сообщила инспектор по дошкольному воспитанию Роза Богданова. - Родители, не пришедшие за путевкой, могут обратиться в свой отдел до 15 сентября. Если они этого не сделают - путевка автоматически перейдет другому.

Почему же мамы и папы сомневаются? Наверное, в их памяти свежо собственное детсадовское прошлое с обязательным дневным сном, манной кашей с комками и молоком с пенкой? А жуткие истории о злых воспитателях, вечных соплях и болезнях передаются из поколения в поколение.

Как же подготовить ребенка к детскому саду, чтобы он шел туда с радостью, а не как на расстрел? Вот что советуют психологи:

1. Расскажите своему малышу, как хорошо и весело в детском саду. Опишите интересные занятия, игрушки и конечно плюсы общения с детьми.

2. К саду ребенка приучайте постепенно. Сначала оставляйте его в группе на пару часов, затем до обеда, а потом и на дневной сон.

3. Как правило, именно перед сном дети начинают капризничать, плакать и страдать по маме. Поэтому на начальном этапе маме очень важно иметь возможность для маневра: забирать своего ребенка пораньше. Или оставлять малыша дома, если он категорически отказывается идти в детский сад.

4. Несколько слов о воспитателях. Хорошее отношение к детям зачастую складывается из доброжелательных отношений с родителями. Чтобы поддерживать их, достаточно не игнорировать генеральную уборку два раза в год и дарить сувениры по праздникам. Ведь воспитатели, как все люди, ценят внимание!

Сейчас в 287 детских садах Казани работают около 10 тысяч сотрудниц. В этом году в Ново-Савиновском районе откроются два новых садика. Наверняка мамы и папы, у которых на минувшей неделе в Казани родилось 311 младенцев (166 мальчиков и 145 девочек), уже мечтают о месте в новом садике.

КСТАТИ

На минувшей неделе в казанских загсах было зарегистрировано 418 пар. А 29 «золотых» и одна «бриллиантовая» пара отпраздновали свои юбилеи.

КВ
Лента новостей