Лентяйке и «пиратам» не удалось сорвать День знаний!

Накануне Дня знаний «Казанские ведомости» вместе с мастерами студии красоты Владимира Штольца и представителем региональной общественной организации «Многодетные семьи РТ» Диной Губашевой вновь побывали в гостях у воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната №11 восьмого типа для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Стилисты привезли в подарок ребятам большие торты к праздничному чаепитию, а Дина Мударисовна - канцтовары. Но главная цель визита - помочь ребятам подготовиться к новому учебному году. Мастера студии красоты Екатерина Алексеева, Гузелия Ахунжанова, Ангелина Шакирова, Гузаль Галиева и Ирина Байишева за два часа постригли 20 парней - выпускников интерната. С 1 сентября они будут учиться в других учебных заведениях - колледжах, техникумах, где им предоставят места в общежитиях. Так что в новую жизнь ребята вошли с модными и актуальными прическами.

- Я уезжаю в Нурлат, там в техникуме буду учиться на столяра. Конечно, волнуюсь и переживаю - в этом интернате прожил 9 лет и привык. На новое место переезжать страшновато. Но с другой стороны, интересно: а что там? - признался один из выпускников интерната Артем.

- А я буду учиться в строительном колледже на каменщика. Но посмотрел сегодня, как работают парикмахеры, и мне очень понравилось. Красиво работают! Закончу колледж и потом, может быть, пойду на курсы парикмахеров-стилистов. Это интересно, и профессия востребованная, - сказал другой выпускник Александр.

Волнений и надежд на будущее у выпускников много. Но с не меньшим волнением готовились к 1 сентября и другие ребята из интерната. Перед первым звонком у них прошла праздничная линейка. Специально ко Дню знаний они подготовили настоящее музыкальное представление «Приключения в стране мудрых книг». Героями оригинальной истории стали Буратино, Золушка, другие известные сказочные персонажи и фея мудрых книг, Лентяйка, два "пирата". Лентяйка с "пиратами" делали все, чтобы сорвать День знаний, они даже решились на отчаянный шаг и похитили директора школы. Но, как в любой сказке, все закончилось хеппи-эндом, и звонок на урок прозвенел вовремя.

КВ
Лента новостей