Кыш Бабай и Санта-Клаус пройдут парадом по Казани

В этом году в рамках мирового рождественского турне Санта-Клаус посетит два российских города. Увидеть зимнего волшебника посчастливится Самаре и Казани.

Визит заморского гостя имеет гуманитарную и социальную направленность. Об этом на пресс-конференции по проведению праздничной акции «Встреча зимних волшебников: Кыш Бабай и Санта-Клаус» рассказала заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Лиана Саетова.

Интересно, что финский Санта знает русский язык. В Казань гость из Лапландии приедет 12 ноября. В этот день у стен Казанского Кремля состоится встреча Кыш Бабая и Санта-Клауса. Зимние чародеи начнут шествие от кремлевских ворот, спустятся на улицу Баумана и пройдут ее в сопровождении лесной свиты Кыш Бабая – Кар Кызы, Шурале, Батыра, Алтынчеч и других персонажей. Все, кто верит в новогоднее волшебство и чудо могут присоединиться к праздничному шествию. 

Зимние волшебники посетят онкобольных пациентов детского хосписа им. Анжелы Вавиловой. Кыш Бабай подарит ребятам сладкие новогодние подарки, а вот какой сюрприз приготовит им Санта-Клаус, пока остается секретом.

Кыш Бабай рассказал журналистам, что знаком с Санта-Клаусом давно, однако в Татарстан заморский гость приедет впервые. А 18 ноября Кыш Бабай и Санта поедут на день рождения к российскому Деду Морозу в Великий Устюг.

Также Кыш Бабай поведал, что ему ежегодно приходят до 3 тысяч писем с новогодними просьбами от ребят не только из России, но и из других стран. Интересно, что много взрослых в своих письмах просят Кыш Бабая помочь им найти свою вторую половинку. Волшебник даже задумался над тем, чтобы назначить в своей свите ответственного за данную проблему.

Кстати, написать письмо с желаниями может каждый. Ящик Кыш Бабая стоит на улице Баумана, 25.

КВ
Лента новостей