Дело рейдеров потянуло на 246 томов

Уголовное дело группы рейдеров-мошенников, которые орудовали в Казани около 10 лет, на днях передано в Вахитовский райсуд.

Перспектива оказаться за решеткой у семи ее участников. Среди них коммерсанты, адвокат по финансовому праву, бывший помощник депутата и гендиректор одного ОАО. Последний при помощи своей «компании» обворовывал… собственное предприятие. Эта группа нашла лазейку и в нескольких других акционерных обществах.

Всего на счету рейдеров 13 хищений. Путем растраты и мошенничества они присвоили 61 миллион 751 тысячу рублей. Плюс незаконно приобрели право на имущество предприятий двух ОАО на общую сумму 30 миллионов 130 тысяч рублей. Еще в обвинительном заключении, которое составляет 101 том, 7 эпизодов «отмывания» похищенного имущества на 21 миллион 933 тысячи рублей. Мало этого. Ловкачам придется отвечать перед судом и за покушение на воровство имущества двух крупных предприятий на общую сумму 87 миллионов 914 тысяч рублей.

Сейчас всем задержанным предъявлено обвинение. Следствие длилось два с половиной года. За это время уголовное дело выросло до 246 томов.

КВ
Лента новостей