Одежду не предлагать!

Становлюсь американкой, заметила в недавнем письме моя подруга, проживающая в США уже пятый год. Елку вот нарядила, бегаю в поисках подарков, хотя до Рождества еще месяц. Магазины стоят нарядные – все обзавелись елками…

Мы от Америки теперь тоже не отстаем. Первые пушистые красавицы появились в витринах некоторых магазинов около месяца назад. Да и наших деток вполне можно назвать в этом смысле стопроцентными американцами (на прошлой неделе в Казани родилось 120 мальчиков и 88 девочек). Вот уж чьим мечтам о Новом годе осенняя слякоть не помеха! Они уже сейчас знают, что положит им под елку Дед Мороз, многие даже письма написали. Кое-кому родители помогли. Другим – старшие дети, а некоторые, высунув язык, сами постарались и под диктовку вывели свои первые послания.

Родители озадачены – в минувшие выходные в одном из детских магазинов яблоку было негде упасть. Про кризис никто и не вспоминал… «Лего» и Барби, роботы и коляски для кукол, игровые наборы и мудреные машины – выбор на любой вкус и кошелек родителей. Малышами выдвигается лишь одно требование – только не одежда! И впрямь – какое отношение к празднику имеет такая скучная проза жизни?

Новогодние подарки сейчас покупают даже грудничкам. Многофункциональный игровой центр «на будущее» или веселый слюнявчик – в этом возрасте солидность подарка не имеет значения. Чего не скажешь о зрелых школьниках, также не отказывающихся от своей доли пирога, желательно побольше. Но и они остаются детьми. Сынишка моей знакомой пятиклассник. Он, хоть и признался, что в существование Деда Мороза не верит с пяти лет, подарок просит положить под елку. А вдруг он и к нему заглянет?

P.S. На прошлой неделе в Казани появилось 192 новые семьи. 33 пары отпраздновали золотой и 8 пар - бриллиантовый юбилей.

КВ
Лента новостей