Воскресную школу открыли, училище в уме

Детская православная воскресная школа открылась в воскресенье в Кизическом монастыре. Кроме официальных лиц, небольшое здание храма заполнили в тот день ребятишки и родители, для которых организовали концерт духовной музыки.

Церковно-приходская школа в этом монастыре была открыта еще до революции. В советское время в здании монастыря находился военкомат Московского района.

- Сейчас монастырь принадлежит тем, кому должен принадлежать по праву, - сказал замглавы райадминистрации Юрий Нехорошков. - Воскресная школа очень нужна для наших маленьких жителей. Им с детства необходимо научиться различать добро и зло.

Учебный класс рассчитан на 20 детей. В первый набор записалось около 15 мальчиков и девочек от 6 до 8 лет. В планах на будущее набирать детей и повзрослее.

- Пока их не так много, - пояснил наместник Кизического монастыря иеромонах Мефодий. - Но у Христа было всего 12 учеников, которые разнесли свет христианского учения по всей земле.

Помимо церковных дисциплин, маленьких верующих научат молитве, церковному пению и рисованию, которое в перспективе перерастет в иконопись.

- Возможно, воскресная школа станет церковно-приходской, а затем духовным училищем при Кизическом монастыре, - поделился планами иеромонах Мефодий. - И не только по воскресеньям, но и по другим дням здесь будут идти занятия.

КСТАТИ

Открывшаяся православная воскресная школа стала в Казани шестой по счету.

КВ
Лента новостей