Масло бывает сливочное, а бывает поддельное

В конце января служба безопасности одной из местных компаний-производителей молочной продукции провела контрольную закупку масла и обнаружила подделку под свою продукцию.
В павильонах агропромышленного парка подставной покупатель направился к торговой точке, где масло под брендом компании-производителя продавалось по самой низкой цене - 50 рублей за пачку. При этом продавец подтвердил факт того, что масло является продукцией конкретного местного производителя. Пока «покупатель» расплачивался за покупку, в торговый зал вошли представители комбината-производителя и осмотрели купленную пачку масла. При этом были обнаружены различия с оригиналом: отсутствовал знак «ГОСТ» на упаковке, кружок со знаком жирности был смещен на название масла, цифры срока годности были выбиты шрифтом, отличным от используемого на оригинальной продукции. Внутри пачки, как сообщает департамент по связям с общественностью компании-производителя, оказался спред с ярко-желтыми вкраплениями, консистенция масла была мягче обычного, хотя упаковка была только что вынута из холодильника. Образец поддельной продукции был также закуплен сотрудником молочного комбината еще в одной торговой точке этого рынка. Службой безопасности компании-производителя была вызвана полиция. Подставной покупатель и сотрудник молочного комбината, которые приобрели фальсификат, написали заявления на имя участкового, чтобы зафиксировать факт продажи подделки. Юрист компании-производителя подготовил заявления с требованием возбудить уголовное дело и провести экспертизу масла, которое продается на прилавках торгового комплекса.В отношении предпринимателей, осуществлявших торговлю поддельной продукцией, будет проведена проверка, по результатам которой будет решен вопрос об административном наказании или возбуждении уголовного дела, сообщает департамент по связям с общественностью компании-производителя.

Комментарий начальника отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалии Арслановой:- Сейчас уровень подделок на рынке масла настолько высокий, что не только рядовому покупателю, но и опытному технологу порой бывает очень трудно визуально определить некачественный продукт. Поддельное масло может быть и однородным по цвету, и пластичным... Чаще подделывают развесное масло. Покупателей прежде всего должна насторожить низкая цена продукта – масло не может быть дешевым, тем более зимой! Ведь на 1 кг крестьянского масла по технологии идет 20 литров молока, а в цене должна быть заложена и торговая наценка. Как уберечься от подделок? Я, например, покупаю масло только определенной марки и в определенном магазине, зная, что там прямые поставки от производителя.

КВ
Лента новостей