Президент Татарстана Рустам Минниханов 31 августа в Альметьевске принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию нефти Татарстана и 60-летию города

На территории, прилегающей к городскому майдану, в этот день были раскинуты шатры, где представили подразделения предприятия группы «Татнефть».
Президент республики побывал в нескольких из них и ознакомился с достижениями нефтяной компании в различных направлениях ее деятельности.На самом майдане многочисленным зрителям: нефтяникам, ветеранам нефтяной промышленности и жителям региона - была представлена театрализованная постановка, повествующая о главных этапах истории нефтяной отрасли Татарстана. Здесь же состоялось чествование ветеранов-нефтяников.Одним из запоминающихся моментов праздника стал парад представителей группы компаний «Татнефть». Перед участниками праздника проехала техника, демонстрируя производственные процессы различных направлений нефтяного дела.Также в шествии участвовали представители крупнейших предприятий Альметьевска, строительных компаний, городских служб, учителя города и спортсмены.Многочисленные коллективы художественной самодеятельности выступили в композиции, состоявшей из песен и танцев различных народов, живущих в регионе.
Рустам Минниханов тепло поздравил собравшихся с замечательными юбилеями. По его словам, открытие Бавлинского, а затем Ромашкинского месторождений сделали республику на несколько десятилетий главным нефтяным центром страны, а большая нефть коренным образом изменила облик края, дала импульс его мощному развитию.
Он отметил также неоценимый вклад татарстанских нефтяников в освоение месторождений Западной Сибири, других регионов страны и за рубежом. По его словам, нефтяная отрасль стала символом республики, основой ее благополучия.И основополагающая роль в этом принадлежит «Татнефти». Ее высокий интеллектуальный потенциал позволил на поздней стадии разработки месторождений стабилизировать и наращивать добычу нефти. Она показывает пример высокоэффективного и социально ответственного бизнеса, сказал Рустам Минниханов.
При этом Президент РТ отметил, что нефтяная промышленность имеет не только большую историю, но и большое будущее, ведь в недрах Татарстана еще имеется более 1 млрд т традиционной и до 7 млрд т сверхвязкой нефти.Праздник продолжился конноспортивными соревнованиями на ипподроме и концертом с участием известных российских и татарстанских артистов.
Как сообщает «Татар-информ», в этот же день Президент Татарстана в Альметьевске принял участие в торжественной церемонии открытия инновационной школы им. 70-летия нефти Татарстана, которая не имеет аналогов в республике.Главу Татарстана во время визита в Альметьевск сопровождали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководители министерств и ведомств и главы муниципальных районов нефтяного края.

КВ
Лента новостей