С президентской елки - на коньки, на Красную площадь

Всероссийская президентская елка, которая накануне Нового года в 11-й раз собрала более 5 тысяч детей со всей России, а также из Абхазии и Южной Осетии, прошла в новом формате.
Для юных гостей новогодней елки были приготовлены сюрпризы. Например, помимо традиционных новогодних подарков им вручили памятные знаки. А после представления, которое традиционно началось в полдень, часть ребят, обладавших навыками фигурного катания, отправилась на каток на Красную площадь, где специально для них состоялся мастер-класс ведущих российских фигуристов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
Из Татарстана на главную елку страны ездили 106 детей. В том числе дети, нуждающиеся в особой заботе государства, дети сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, дети-воспитанники социальных приютов, активисты детских общественных объединений, победители предметных олимпиад и творческих конкурсов, отличники учебы и другие.
В зимние каникулы развлечений у казанских школьников масса. Например, у юных жителей Авиастроительного района не возникает вопроса, куда сходить в праздники. Больше всего ребятни сейчас в парке у ДК им. Ленина. Здесь царит сказочная атмосфера. Зеленую красавицу видно уже издалека. А ледяные горки, снеговики и снежные Дед Мороз со Снегурочкой никого не оставляют равнодушным. Единственное, что напрягает, - ожидание своей очереди на горку.
- Я очень люблю этот парк. Здесь красиво и зимой и летом, - говорит восьмилетняя Настя. - Новый год подарил мне много новых друзей. А ощущение праздника создают фейерверки, салюты и бенгальские огни.
В новогоднем городке парка возле ДК химиков соорудили огромную снежную горку и залили ее водой. В эти дни ребятня катается с нее с утра до позднего вечера и на ледянках, и на санках.

КВ
Лента новостей