Что думают россияне о ЕГЭ?

Половина россиян считают, что подтасовка результатов ЕГЭ - это общая практика, но треть опрошенных уверены, что это единичные случаи.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне думают о подтасовках результатов ЕГЭ и как предлагают усовершенствовать процедуру экзамена.Россияне склонны думать, что мошенничество при сдаче ЕГЭ - это скорее общая практика (50%), нежели единичные случаи (33%). Единичными случаями подтасовку результатов ЕГЭ склонны считать жители малых городов и сел (39%), а также москвичи и петербуржцы (37%). Общей практикой называют такие происшествия жители крупных и средних городов (63 - 64%).Вопрос о том, как совершенствовать процедуру ЕГЭ, оказался сложным для большинства опрошенных (56% затруднились ответить). Остальные советуют ужесточить контроль процедуры сдачи экзамена (7%), тщательно прорабатывать методику (6%), давать более качественные знания ученикам (4%). И еще 17% предлагают вернуться к прежней системе экзаменации.
Опрос проведен среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

КВ
Лента новостей