Дело по аквапарку передано в суд

В понедельник прокурор Казани направил в Вахитовский райсуд уголовное дело по факту гибели 13-летнего кировчанина Сергея Матвеева, труп которого был обнаружен прошлым летом в коллекторе аттракциона «Медленная река» Казанского аквапарка.

Напомним, мальчик пропал 2 июля 2007 года. И только 20 июля останки тела Сергея были обнаружены в злосчастном коллекторе.

21 июля прокуратура Казани возбудила уголовное дело. Следствие шло четыре месяца, проводились различные экспертизы. Удалось установить причастность к данному преступлению 30-летнего заместителя главного инженера ООО «Культурно-спортивный центр «Калейдоскоп». Именно он, по версии следствия, должен был следить за безопасностью работы оборудования.

Согласно заключению экспертизы скорость движения воды у входного отверстия, в которое в тот день засосало мальчика, была превышена в 3,67 раза(!).

21 ноября заместителю главного инженера было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Обвиняемый своей вины не признал и от дачи показаний отказался.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, он заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования ввиду того, что якобы его функциональные обязанности не соответствуют обязанностям, изложенным следствием в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ, если суд сочтет вину обвиняемого доказанной, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

КВ
Лента новостей