Газовый тупик

После серии взрывов бытового газа в российских городах работники Горгаза ужесточили требования к подключению голубого топлива в домах-новостройках. Теперь его пускают в квартиры только при условии, что все владельцы прошли инструктаж у газовиков. Забота о безопасности собственников понятна и приятна, да вот беда: в нашем доме, например, добиться 100-процентного прохождения инструктажа оказалось невозможно. В итоге мы заехали в свою долгожданную квартиру четыре месяца назад, но готовим на электроплитке и почти ежедневно обиваем пороги своей управляющей компании с вопросом: «Когда дадут газ?» Ситуация, мягко говоря, напрягает. Где же выход? Галина Нефедова, ул. Дружинная, 6

Обратный выброс

Тридцать с лишним лет мучаемся мы с канализацией. А все потому, что в нашем доме она довольно хитро устроена. Помывшись и выпустив воду из ванны, мы через некоторое время получаем ее обратно. То же самое происходит и с унитазом.

- Обратный выброс, - поясняют нам работники различных жилищных организаций и разводят руками. Дескать, обстоятельство непреодолимой силы, сладить с которой жилконторы не могут.

Зато мы по пять раз в году чистим наши канализационные трубы, и все равно в квартирах стоит такое амбре, что хоть надевай противогаз. Кстати, не подскажете, где их можно приобрести?

Галина Ивановна Глухова, ул. Карбышева, 40

Куда с лыжами лезешь?

На днях в маршрутке №153 увидел ехидный плакат «Транспорт - народу, схему - чиновникам!» и подумал, что в подобном народном творчестве есть доля правды. Мы с женой лыжники с тридцатилетним стажем. Каждую зиму ездили кататься в лес, который начинается возле поселка Левченко. Почему спросите, ездили? Да потому что после внедрения новой транспортной схемы в Левченко ходят только маловместительные «Газели», в которые лыжников не пускают. Вот и приходится нам с супругой-пенсионеркой добираться до привычной лыжни объездными путями. А ведь решение проблемы простое - пустить до Левченко пару «пазиков» или «НефАЗов».

Николай Марченко

Привычка поневоле

Я инвалид второй группы, живу на восьмом этаже дома №8 по улице Лушникова. Спускаюсь и поднимаюсь на свой этаж исключительно пешком. Это очень трудно и занимает много времени, но я не изменяю этой привычке уже 7 месяцев. Знаете почему? Потому что в нашем подъезде именно столько времени не работает лифт.

Алимзян Миннибаев

Тамара Анатольевна Егорова, жительница улицы Глушко, во вторник пожаловалась нам на то, что невозможно дозвониться до отдела социальной защиты Советского района.

В тот же день мы решили проверить ее сигнал и позвонили по указанному телефону 295-31-71. Вот что из этого получилось.

14.10 - длинные гудки. 14.40 - короткие гудки. 15.30 - короткие гудки. 15.35 - короткие гудки. 15.40 - длинные гудки. 15.45 - короткие гудки. 15.50 - короткие гудки. 15.55 - короткие гудки. 16.00. Наконец-то дозвонились!..

КВ
Лента новостей