Сказ про то, как пенсионер Шашарин счетчик газовый ставил

Помните наше родное, расейское: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается? Сия поговорка, актуальная в старорежимные времена, мало того что не потеряла ныне своей злободневности, так еще и приумножила ее кратно. Пример сему чаяния, деяния и результаты оных жителя поселка Дербышки с улицы Липатова пенсионера Анатолия Васильевича Шашарина.

Так сказывалась наша сказка. А вот как делалось дело. Оказалось, что одного желания поставить газовый счетчик маловато. Ибо надо это желание кое с кем согласовать. И в первую очередь надобно утвердить его в Горгазе. Надо - значит надо! Выяснил Анатолий Васильевич, что для этого нужен проект Казгражданстроя. Чтобы, стало быть, врезать счетчик в трубу. Правда, стоит сей проект более чем в два раза дороже самого счетчика - 790 рубликов. Кроме того, нарисуют вам этот проект нескоро и с одним условием: ежели вы принесете из БТИ техпаспорт на квартиру. А эта услуга тоже к тысяче рубликов стремится. И даже если месяца через полтора-два после всяческих мытарств вы заполучите на руки этот проект, то надо еще заплатить за установку самого счетчика, что тоже стоит денег.

Узнал про все это от добрых людей Анатолий Васильевич и закручинился. А когда поведал ему один счастливый обладатель газового счетчика, что обошлась в общей сложности его установка не в одну и не в две (как не в три-четыре-пять) тысяч рубликов, уронил пенсионер Шашарин голову на грудь и отправился восвояси.

КВ
Лента новостей