Откуда такие сувениры?

На сувенирных прилавках встречаются старинные вещички, явно извлеченные из земли, - монетки, крестики. Откуда? По слухам, где-то Волга старые кладбища размывает. Но не только. На рыночном антикварном развале увидела я ржавые наконечники стрел. Как много они сказали бы специалисту-историку своей формой, составом металла, местом находки. Уже не скажут. Промысел «черных копателей» набрал оборот, внушающий опасения за историческое наследие древнего края. Анфиса Сорокина

Рано отчитались

Недавно все мы смотрели по местному ТВ, как забирали с улиц среднеазиатских побирушек. Наконец-то! Но центр города снова заполнен смуглыми «ангелочками» и их мамашами. На днях рядом с ГУМом наблюдала нечто вроде их производственного совещания. В группе был подросток, примелькавшийся в городском транспорте в районе парка Горького. Фактически вырос там, побираясь. Так что рановато милиция отчиталась.

Гуля Зилантова

Старики в бане: только намылился – уже выгоняют

Ну что за издевательство сейчас творится в бане №13 на Копылова?! Пожилых людей, в том числе и инвалидов, пускают помыться строго на полтора часа. А ведь у престарелого человека только на раздевание-одевание уходит много времени, отдохнуть после мытья тоже хочется. Так что была единственная радость у нас, стариков, – в бане погреться, да и ту отобрали нынешние коммерсанты. На это замечание услышал от банщицы хамское: «И какое место у себя вы там полтора часа отмываете?»

Забир Заббаров

Что случилось с 29-м?

Что случилось в последнее время с автобусами маршрута №29? По утрам еще можно доехать на работу, но вечером в районе 19 часов 29-го просто невозможно дождаться. Пока ждешь, пройдет 5 - 7 автобусов другого маршрута, а нужного нет и нет. В конце концов плюнешь и едешь на перекладных. Но ведь это и накладно, и домой раньше девяти вечера не доберешься.

Галямов

Неразрешимый вопрос

Почти десять лет мы мучаемся с протекающей в нашем доме крышей. Стучались во все возможные двери, писали во все инстанции, включая прокуратуру, - никаких результатов. Как будто починить крышу есть совершенно неразрешимый вопрос. И как только на улице идет дождь, у нас в квартире лужи, ведра, тазики... Помимо прочего, мы еще и заливаем нижних соседей, которые грозятся подать на нас в суд.

Алсу, ул. Минская, 22

Вам нужна копия? Вы и копируйте!

Сейчас, в какую организацию ни приди, везде требуют ксерокопии различных документов. Часто их с собой нет, надо куда-то идти, выстаивать очередь, чтобы снять копии, да еще и платить за это деньги. К тому же неизвестно, копии каких документов потребуются в конторе управляющей компании, пенсионном фонде или ГИБДД... А не лучше ли в организациях, где требуют от посетителей копии различных документов, установить ксерокс и самим их копировать?

Алексей Иванович

КВ
Лента новостей