В Казани появилась служба кремации домашних животных

В октябре прошлого года наша газета подняла проблему захоронения домашних животных.

Большинство кошек и собак в результате болезней, несчастных случаев и просто старости обретают свой покой на свалках и в закоулках города. Некоторые хозяева хоронят четвероногих питомцев (среди которых собаки крупных пород - бульдоги, доги, овчарки и прочие) в парках, скверах, а то и прямо во дворе на детской площадке. В свою очередь другие собаки, только уже бездомные, да и птицы (вороны, галки) разрывают эти захоронения и растаскивают останки. Вместе с ними разносится и инфекция, от которой могли погибнуть животные.

Хоронят горожане своих пушистых любимцев и на известном кладбище домашних животных Казани, незаконно раскинувшемся на территории леспромхоза рядом с поселком Дербышки.

Тем не менее проблема, поднятая на страницах нашей газеты, не осталась без внимания. Совсем недавно в Казани начало работу предприятие по утилизации останков животных и биоотходов. Находится оно в Советском районе, а обслуживает весь город.

Наши печи (они английского производства) абсолютно экологичны. Отходы сжигаются при температуре 1200 градусов. При этом от них остается только горстка пепла, и никакого запаха.

Заявки принимаем как от предприятий, так и от горожан, пожелавших кремировать умерших домашних питомцев.

КВ
Лента новостей