Марат Муратов стал лауреатом престижной премии «Медиа-Менеджер России»

Символ премии - чайка в виде буквы «М» - была вручена лауреату в присутствии премьер-министра РТ Ильдара Халикова.
Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов удостоен престижной премии «Медиа-Менеджер России».
Вчера в Доме Правительства республики в присутствии премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова премию Марату Муратову вручили генеральный директор ИД «МедиаХаус», председатель оргкомитета премии Джемир Дегтяренко и генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ-Украина», главный редактор газеты «Коммерсантъ-Украина» Андрей Гоголев.
Национальная премия «Медиа-Менеджер России» вручается с 2001 года. Это отраслевая награда для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии. Организаторами премии при поддержке общественно-профессиональных организаций являются издательский дом «МедиаХаус» и профессиональный журнал о медиабизнесе «Новости СМИ».
В номинации «Медиахолдинг» в 2011 году премия была присуждена руководителю Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марату Муратову. Жюри конкурса отметило масштабную работу по внедрению рыночных механизмов на медиарынке Татарстана, проведенную агентством.
Марату Муратову была вручена статуэтка чайки - символа премии «Медиа-Менеджер России». Размах ее крыльев олицетворяет собой первую букву «М» в логотипе премии. Статуэтка чайки, вручаемая лауреатам, символизирует свободу, открытость и неограниченные возможности в сфере медиабизнеса.
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям является уникальным институтом для регионов России. «И испытание временем показало, что это действительно важный и нужный орган власти», - заявил глава татарстанского правительства.
В свою очередь Джемир Дегтяренко сообщил, что успешную модель создания медиахолдинга, предложенную Татарстаном, в настоящее время копируют в Москве и ряде других регионов России, сообщает пресс-служба Президента РТ.  

КВ
Лента новостей