Свидетели сумму зарплаты не докажут

Собираю документы для пенсии. Оказалось, что платежные ведомости и лицевые счета о зарплате на моем предприятии не сохранились, но перед выходом на пенсию эти сведения необходимы. Можно ли восстановить заработок по свидетельским показаниям? М.Мингазова

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ пояснили: к сожалению, нельзя. При определении среднемесячного заработка учитываются только суммы заработка, подтвержденные первичными бухгалтерскими документами (платежные ведомости, лицевые счета), показывающие индивидуальный заработок данного работника.

При отсутствии на предприятии первичных бухгалтерских документов, подтверждающих индивидуальный заработок работника, средний заработок свидетельскими показаниями или косвенными документами не устанавливается независимо от причины несохранности требуемых документов.

Уважаемые читатели! Ваши письма и звонки дают темы и сюжеты для материалов полосы «Соцзащита». Если у вас есть вопросы по пенсиям, льготам, субсидиям и другим социальным проблемам, звоните на наш редакционный автоответчик 229-92-08. Также вы можете их направить по электронной почте: oivan2002@mail.ru.

КВ
Лента новостей