Вместе с Президентом с благодарностью за Победу

Активисты республиканского движения «Вместе с Президентом» на площади перед Татарским академическим государственным театром оперы и балета им. Мусы Джалиля провели акции, приуроченные к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Мероприятия прошли в рамках встречи врио Президента Татарстана Рустама Минниханова с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Пронизывающий майский ветер развевал флаги и транспаранты, активисты (а их было более тысячи человек) татарстанского движения «Вместе с Президентом» с невероятным усилием удерживали их и при этом умудрялись громко приветствовать прибывающих со всей республики на торжественное мероприятие ветеранов войны, которое должно было пройти в это время в оперном театре.Для участия в торжественном мероприятии вместе с Рустамом Миннихановым прибыли государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров и другие официальные лица.
Главные организаторы социально-патриотических акций - активисты движения «Вместе с Президентом». В них приняли участие и представители вузов и ссузов Казани, активисты молодежных общественных организаций.Тем временем, на площадке перед оперным театром развернулась концертно-полевая площадка - звучали песни, зажигались танцевальные номера - выступили лауреаты молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Все концертные номера были посвящены единой теме - 70-летию Великой Победы.Среди высоких гостей был и народный артист России Сергей Безруков. Улучив минутку, он ответил на вопрос нашего корреспондента, что он желает татарстанским ветеранам.- Здоровья и еще раз здоровья! - ответил звезда российского кино. - От всего сердца благодарю их за победу.Организаторы мероприятия, рассказывая об акции, особо акцентировали отношение к их деятельности первого лица нашей республики.- Президент Рустам Минниханов уделяет большое внимание сохранению памяти о Великой Победе, делает акцент на том, как важно сохранить историческую справедливость и отношение к нашим героям, - сказала активист татарстанского движения «Вместе с Президентом» Гузель Биктимирова. - Мои товарищи по движению также не остаются в стороне и стремятся выразить глубокую признательность, благодарность тем, кто мужественно отстоял нашу свободу и независимость в годы войны.- С каждым годом ветеранов становится все меньше, - говорит активист татарстанского движения «Вместе с Президентом», президент Региональной общественной организации «Академия творческой молодежи РТ» Валентин Шихобалов. - Если в прошлом году в мероприятии участвовали более 800 ветеранов и тружеников тыла, то в этом году уже 550. И я понимаю, что надо все трепетнее проводить это мероприятие, что мы и делаем с большим удовольствием.Всего в этот день было организовано и проведено шесть социально-патриотических акций. В их числе: акция «Мой герой», «От благодарных потомков», «Знамя Победы». Особенно важной стала акция «Письмо ветерану» от молодежи Татарстана. Любой желающий мог у стенда со стилизованным специальным почтовым ящиком выбрать подготовленные к этому случаю открытки, написать на них письмо ветерану. По заверению организаторов открытки-письма будут разосланы всем ветеранам, проживающим в Татарстане.Еще одна акция - «Наша Победа». На стенде со встроенным телевизором демонстрировались лучшие работы одноименного республиканского конкурса видеороликов. В рамках акции «Георгиевская ленточка» всем участникам мероприятия были розданы георгиевские ленточки - символы Победы.

КВ
Лента новостей