ЭТИС: в борьбе за чистоту цвета

На сайте Электронного товарно-информационного сообщества РТ (ЭТИС) в разделе «Межрегиональная выставка-продажа» появился дополнительный раздел «Агент по реализации».

Необходимость в нем вызвана жалобами республиканских производителей на спекулянтов, перепродающих продукцию из других регионов и стран. Как рассказал гендиректор Агентства по госзаказу РТ Яков Геллер, спекулянты заинтересованы в получении справки о том, что они являются дилерами данных производителей. Как известно, в системе госзаказа Татарстана особое предпочтение отдается реализации местной продукции. Последняя имеет в ресурсе ЭТИС РТ соответствующую маркировку (зеленый цвет), сообщает «Татар-информ». Если татарстанские производители привлекают для реализации своей продукции агента, то договоры о поставке продукции, реализуемой через него, должны заключаться с производителем. В таком случае продукция сохраняет зеленую отметку в каталоге сделок. В связи с этим для агентов, реализующих продукцию республиканских производителей и заключивших агентские договоры, в ресурсе ЭТИС РТ в разделе «Межрегиональная выставка-продажа» и был введен дополнительный раздел «Агенты по реализации».

Еще одно нововведение для ЭТИС предложил Президент Татарстана Рустам Минниханов. По его мнению, электронная торговая площадка работает в республике неэффективно. На совещании по вопросам ввода в строй жилья, проведения капремонта многоквартирных жилых домов, которое прошло в Доме Правительства РТ, глава республики рассказал, что сам дважды пытался воспользоваться услугами ЭТИС для приобретения стройматериалов, причем выбирал так называемых зеленых поставщиков – те компании, которые в системе зарегистрированы как татарстанские и которым при прочих равных условиях следует отдавать приоритет.

Рустам Минниханов предложил указывать в базе данных также информацию об имеющихся у поставщиков объемах товара. Теперь в течение недели придется на ЭТИС устранять выявленные недостатки.

КВ
Лента новостей