Прибавление в тигрином семействе

В семействе амурских тигров Ромашки и Имана, живущих в Казанском зооботсаде, снова пополнение. 17 апреля у них родились четыре малыша – две девочки и два мальчика. На минувшей неделе подросшие тигрята впервые вышли в уличный вольер и с любопытством исследовали новую территорию.

- Наша Ромашка – чемпионка России и стран СНГ! Она у нас многодетная мать. К нам ее привезли двухмесячной из Ялтинского зоопарка в 2001 году. Так что Иману пришлось два года ждать, пока невеста подрастет. У них сложились очень трогательные отношения, и с 2004 года Ромашка каждый год приносит потомство. Это уже ее седьмые роды, всего же она мама 24 детенышей. Рождение тигрят - действительно знаменательное событие. Этой весной прибавление в тигриных семействах произошло только в Московском и Новосибирском зоопарках, – рассказал директор зооботсада Альберт Мударисов. - Новорожденные тигрята чуть больше ладони, а сейчас их вес около 6 килограммов. В месячном возрасте мы их забрали у мамы и измерили вес, рост, температуру, окружность лапок, определили пол и состояние здоровья. К счастью, малыши абсолютно здоровые.

Ромашка – прекрасная заботливая мама, она выкармливает малышей своим молоком, но тигрят уже подкармливают и специальной молочной смесью на основе козьего молока. Кормят каждые 2 - 3 часа, и ночью тоже. Молоко будет основой их рациона до тех пор, пока не поменяются зубки, и только потом зверят постепенно переведут на взрослую пищу.

Судьба этих тигрят пока не определена. Приобрести хищников желают многие зоопарки, и за казанскими уже выстроилась очередь. Возможно, кого-то обменяют на собратьев из других зоопарков, чтобы в Казани создалась еще одна крепкая тигриная семья.

КВ
Лента новостей