Совершенствуем тело при помощи купальника

С наступлением лета неизбежно настанет момент, когда вам придется раздеться... На пляже. Предлагаем сделать это красиво!
– известного казанского стилиста, визажиста и дизайнера одежды Альмиры БУРХАНОВОЙ:- Немногие из нас подготовились к наступившему пляжному сезону, предусмотрительно скинув пару-тройку накопленных холодными зимними вечерами килограммов.Лайкра-волшебница. Чудесная ткань лайкра, из которой сшит купальник, способна удивительным образом уменьшать, сужать, а где надо, и прибавлять. Главное, объективно оценив свою фигуру, правильно подобрать фасон и цвет купального костюма. Рассмотрим на примерах, как с помощью удачного бикини подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Исправляем недостатки фигуры без ножа!Отсутствие талии можно сгладить за счет верха без бретелек и бикини с оборками, лучше темного цвета. Максимально приподнимите линию кроя бедра - получите акцент на длинные ножки. Фигуру большого размера визуально сузит сплошной купальник с V-образным вырезом и однотонными вертикальными вставками по бокам. По-прежнему популярны «звериные» принты. Но теперь «леопард» или «зебра» могут быть в розовом, желтом или бирюзовом цвете.
На пике мировой моды этим летом - морская тематика, полоска в частности. Например, длинное тело спасет горизонтальная полоска. А вот вертикальная, напротив, еще больше вытянет его. Часто рекомендую так называемое трикини - лиф, плавно перетекающий в трусики с помощью полоски, проходящей по животу. Эта модель превосходно удлиняет и стройнит силуэт. А можно топлесс? Щеголять топлесс не рекомендую никому: ни в 18, ни в 30, ни в 50 лет. И прежде всего потому, что солнечные лучи исключительно пагубно влияют на нежную кожу молочных желез - именно грудь на солнце обгорит быстрее вашего носа.Закрыто - не значит неинтересно. Сама я предпочитаю сплошные купальники, поскольку считаю, что замужняя леди должна и на пляже выглядеть подобающе скромно. Между тем в закрытых купальниках есть особый шарм и соблазнительность. Не демонстрируя слишком много, тем не менее пробуждаем интерес и воображение. Что же делать мусульманкам? По законам шариата им запрещено купаться на пляжах, где присутствует хотя бы один чужой мужчина. Недавнее изобретение дизайнеров - буркини - изменило непростую ситуацию. Этот купальный костюм полностью закрывает что нужно и оставляет открытыми только лицо, ступни и кисти рук женщин. К слову сказать, за новыми коллекциями тканей я часто езжу в Дубай и могу засвидетельствовать, что сами арабы очень трепетно и ревностно относятся к своим женщинам. Почти в каждом особняке или доме есть закрытые от чужих глаз бассейны, где женщины наслаждаются купанием и солнцем.А теперь, когда лучший для каждой из нас купальник найден, объявляем пляжный сезон открытым!

КВ
Лента новостей