Не зная броду...

С начала купального сезона на водоемах республики погиб уже 81 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, это число увеличилось на треть.

Такие данные привел вчера на пресс-конференции в «Татмедиа» главный государственный инспектор РТ по маломерным судам, заместитель руководителя Главного управления МЧС России по РТ Сергей Салин. Основная причина трагедий на воде - неосторожность татарстанцев, забывающих элементарные правила поведения во время отдыха на пляжах.

Больше всего (75 человек) утонуло на необорудованных для купания местах; шестеро - на пляжах Казани. Причем 20 процентов всех утонувших до трагедии находились в нетрезвом состоянии. Среди погибших шесть детей.

Тревогу вызывают необорудованные пляжи, где служба спасения не может контролировать ситуацию. Еще одна проблема наших пляжей - отсутствие медпунктов. По словам директора Республиканского центра медицины катастроф Минздрава РТ Фарита Ахмерова, ни один владелец пляжа не заключил договор с медиками. А это значит, что на место трагедии нужно вызывать «скорую помощь», которая может просто опоздать...

 

Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей