Экономная кулинария

Когда в доме продуктовое изобилие, приготовить вкусный обед просто. А если в холодильнике безмолвие, то вопрос, чем накормить семью, встает остро.

Предлагаю несколько антикризисных рецептов по принципу «дешево и вкусно».

ПИРОГ. Тесто: 0,5 литра теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, столько же майонеза, чайная ложка соли, муки примерно 1 кг.
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, даем постоять 10 - 15 минут. Затем добавляем майонез, соль, муку. Последний ингредиент всыпаем постепенно, помешивая. Замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук. Поливаем сверху растительным маслом и оставляем на час, чтобы подошло.

Для начинки берем крупную картофелину, пучок зеленого лука, столько же укропа, растительного  масла 2 - 3 ст. ложки. Картошку нарезаем очень тонко, как для чипсов. Можно воспользоваться теркой. Лук и укроп мелко рубим. Затем раскатываем тонкую лепешку и укладываем на смазанную маслом сковородку. Выкладываем тонким слоем медальоны картошки, щедро посыпаем зеленью, солим и  перчим по вкусу, поливаем  маслом. Второй лепешкой закрываем пирог, защипываем, делаем проколы вилкой, чтобы не вздулся, и отправляем в духовку на 30 - 40 минут.

ПЛОВ СТУДЕНЧЕСКИЙ. Рис промыть, высыпать в казанок или глубокую сковороду. Налить в крупу 5 - 6 ст. ложек растительного масла и минут 5 - 7 помешивая потомить на огне. Затем добавить воду, соль по вкусу (можно специи для риса) и варить до готовности. Рис получается рассыпчатым и очень сытным.
Затем лук репчатый и морковь нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле с томатной пастой. В конце жарки добавить кусочки сосисок. На тарелку выложить горочку риса, сверху поджарку. И конечно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ждем от наших читателей других экономных рецептов.

КВ
Лента новостей