А мог бы жить

В понедельник возбуждено уголовное дело по факту убийства 15-летнего подростка.

По версии следствия, накануне первокурсники одного из лицеев собрались в квартире приятеля. Выпив втроем 8 литров пива, изрядно захмелели и поссорились. Причиной конфликта стала девушка, с которой встречался 15-летний потерпевший. Во время пьяного разговора 16-летний обвиняемый заявил, что она ему тоже нравится. Подростки кинулись друг на друга с кулаками, в ход пошел и нож. Третий парень пытался разнять дерущихся, но сделать этого так и не смог. В потасовке обвиняемый нанес сопернику несколько ножевых ранений в грудь и живот. Юноша умер в больнице.

Во вторник сотрудникам МВД по РТ удалось предотвратить заказное убийство. 37-летний казанец пытался нанять киллера... для своей матери. Причина банальна: желание единолично завладеть двухкомнатной квартирой. На такой страшный шаг мужчина решился после того, как 67-летняя мать стала гнать его из дома. За 100 тысяч рублей он предложил своему знакомому убрать родительницу - напасть и задушить женщину, когда та выйдет из дома. Обескураженный приятель обратился в милицию. В роли киллера выступил сыщик. В качестве доказательства совершенного убийства его исполнитель должен был представить личные вещи жертвы – очки и сотовый. Когда эти условия были выполнены, заказчик был задержан сотрудниками милиции.

В среду на скамье подсудимых в Вахитовском райсуде оказался мужчина, обвиняемый в изнасиловании сестры своей жены. Поссорившись с ним, супруга уехала с сыном отдыхать на юг. Разозленный муж приехал к свояченице, которая жила одна. Было поздно, женщина предложила пьяному родственнику переночевать у нее. Мужчина ночью стал к ней приставать, несколько раз ударил по лицу. Затем, угрожая ножом, изнасиловал. Продолжая грозить расправой, снял с нее золотую цепочку и похитил деньги. Испугавшись, что потерпевшая обратится в милицию, он заставил ее спуститься в домашний погреб и закрыл его. Затем благополучно скрылся с места преступления.

В четверг пресс-группа Вахитовского РУВД сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника газовой службы одного из районов города. Руководитель организации вымогал у хозяина частного дома взятку. Мужчина обложил кирпичом свое старое деревянное жилище. В итоге площадь нового сооружения из 80 «квадратов» перевалила за сто. За 20 лишних метров коммунальщик предъявил счет. Выходило, что владелец дома недоплачивает газовой службе солидные деньги. При этом хозяину дома он пояснил, что не советует делать официальный перерасчет. Он предложил решить проблему за 36 тысяч рублей. О сделке узнали по своим каналам сотрудники ОБЭП и вовремя вмешались - задержали взяточника при передаче денег.

КВ
Лента новостей