Кризис добрым делам не помеха

В Казани завершается Декада пожилых людей.

Ветераны ОАО «Радиоприбор» получили ощутимую помощь и поддержку от своего родного предприятия.

Как рассказал председатель совета ветеранов ОАО «Радиоприбор» Турфан Насыбуллин, на предприятии 2815 ветеранов-пенсионеров, многие из них старше 70 лет. Есть среди них одинокие и малообеспеченные люди, которые особенно остро нуждаются в помощи. К Международному дню пожилых людей от руководства завода все они получили денежную премию и праздничные продуктовые наборы на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Молодые работники предприятия посетили одиноких престарелых ветеранов на дому, помогли убрать и подготовить квартиры к зимнему сезону.

В рамках Декады добра и милосердия была организована выставка «Осенняя мозаика», где ветераны представили фрукты и овощи, выращенные своими руками на собственных садовых участках. Побывали пенсионеры на премьере в театре им. В.Качалова и на двух автобусах совершили интереснейшую экскурсию в Раифский монастырь.

Перед Декадой пожилых людей была отреставрирована стела, установленная возле завода. Этот памятник воздвигнут около 30 лет назад в честь Героя Советского Союза, летчика Фарита Фаткуллина. Он работал здесь и с завода ушел на фронт.

Своих ветеранов руководство предприятия не забывало никогда. Благодаря четкой политике генерального директора ОАО «Радиоприбор», депутата Госсовета РТ Рониса Никиповича Шарипова в непростой кризисный период реальной поддержки и внимания ветеранам оказывается даже больше, чем в прошлые годы.

КВ
Лента новостей