Дым в театре был настоящим

К 10 февраля тинчуринцы репетировали спектакль «Без луны - звезда нам светит». Но этот показ придется отложить: вчера в театре произошел пожар.

- Около 10 утра мы почувствовали запах гари, - рассказывает начальник швейного цеха театра Лидия Варганова. - Выбежали на улицу, кто-то вызвал пожарных.

Сообщение о горящем «Тинчурине» поступило в МЧС в 10.32, на вызов выехала казанская служба пожаротушения. Очаг возгорания находился в административной части здания. Вторую степень сложности, присвоенную пожару изначально, вскоре пришлось изменить на третью: здание театра 1913 года постройки, а это означает наличие в нем деревянных перекрытий и многочисленных пустот. С помощью около 30 единиц пожарной и специальной техники пожар был локализован быстро, однако полностью потушить его удалось лишь во второй половине дня.

Тушение пожара проходило под контролем руководства МЧС РТ во главе с министром Валерием Власовым. Причина возгорания пока не ясна, рассматриваются все возможные версии. Одна из них, как удалось узнать нашему корреспонденту, пресловутая неосторожность при курении.

Об ущербе, причиненном театру, не сообщается. Но зрительный зал и сцена, как говорят огнеборцы, практически не пострадали. Жертв нет.

Пожар немного насолил и автомобилистам: подъезды к театру были закрыты, с Советской площади к улице Карла Маркса машины ехали вереницей по Лобачевского и дальше через Кольцо.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей