Поддержка для одинокой мамы

Я мать-одиночка с двумя детьми. На старшую дочь, которой 5 лет, получаю пособие 1000 рублей. На младшего сына, которому год 9 месяцев, сначала получала около 3 тыс. рублей. До августа получала на него 4100. В сентябре дали 2600, и с тех пор пособия на ребенка я не получала. Почему и что мне делать? Светлана Пустобаева, Мамадышский район

Уважаемая Светлана! Как пояснили «КВ» в Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, в соответствии с действующим законодательством неработающим гражданам, осуществляющим уход за вторым ребенком, на период до исполнения ребенку 1,5 лет выплачивается ежемесячное пособие в минимальном размере - 4120,82 руб. (на 1 января 2010 г.). В сентябре прошлого года в связи с исполнением ребенку полутора лет вам была выплачена сумма пособия за 18 дней месяца в размере 2609 руб. 85 коп.

Гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, предоставляется ряд мер государственной адресной соцподдержки. В дополнение к ним семьям с детьми, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в РТ, в том числе для одиноких матерей, выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в размере 563 рубля.

СОВЕТ. С учетом сложившихся обстоятельств и в связи с трудной жизненной ситуацией рекомендуем обратиться в территориальный орган соцзащиты для рассмотрения возможности назначения вам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и оказания материальной помощи.

КВ
Лента новостей