«Розыгрыш призов»: не станьте призом для мошенников!

В Казани в отдел полиции «Вишневский» обратилась 74-летняя пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенников. Как рассказала потерпевшая, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником медицинского центра.

В ходе разговора мужчина пояснил, что у них сейчас проходит акция на ряд медицинских препаратов, которые можно получить по почте. Заманчивое предложение заинтересовало пожилую женщину, и для получения скидки на лекарства она поспешила внести предоплату. По указанию звонившего потерпевшая в одном из отделений банка перечислила на счет злоумышленников более 220 тысяч рублей. О том, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка догадалась позже и сразу же об этом сообщила в полицию.

В ходе проверки заявления потерпевшей оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что банковская карта получателя денежных средств зарегистрирована в городе Мурманске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Полицейские проводят необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Управление МВД России по г. Казани обращается ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Не соглашайтесь на приглашение принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты.

Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками специальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ, обязательно перезвоните и уточните, присылали ли к вам этого специалиста.

Проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди. Не соглашайтесь на их предложение, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

Не соглашайтесь на предложение снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее - это хороший повод завладеть деньгами доверчивых людей.

Не доверяйте информации, если вам сообщили, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нужна крупная сумма денег для его спасения.

Проверяйте любые сообщения о блокировке банковской карты, позвонив по телефону «горячей линии» вашего банка (указан на обратной стороне банковской карты). 

КВ
Лента новостей