Маска, но не новогодняя

Основной целью процедур для лица в переходный период к настоящей зиме косметологи считают правильную адаптацию кожи к зимнему холоду. И со всеми этими проблемами прекрасно справляются различные маски.

Выбор конкретной маски зависит от того, чего именно больше всего не хватает вашей коже. Общая осенне-зимняя проблема - дефицит влаги и питательных веществ. Причем он отражается на состоянии кожи не только в данный момент, но и в будущем. Ведь естественная водно-липидная мантия защищает кожу от избыточного испарения при резких перепадах температуры и влажности. А ее нарушение приводит к тому, что зимой кожа повреждается особенно сильно. Салонных процедур, призванных урегулировать ее гидролипидный баланс, очень много. Одна из самых популярных сегодня методик - коллагенсодержащая маска: при помощи активаторов и ультразвука коллаген проникает в глубокие слои кожи. Происходит внутреннее увлажнение кожи, а параллельно - стимуляция образования собственного коллагена.

Еще одна проблема кожи, которая дает о себе знать уже к началу зимы, - это дефицит витаминов, минералов и олигоэлементов. Сделанный за лето запас полезных веществ уже истощился, и теперь коже необходим наружный «допинг». Бороться с осенне-зимним истощением кожи, отеками и морщинками косметологи рекомендуют с помощью специальных омолаживающих программ. Причем подходят они абсолютно всем, независимо от того, сколько вам лет. Чаще всего в этих антивозрастных программах используются ампульные средства с активными ингредиентами, моментально улучшающими состояние кожи. Актуальны для этого времени года и процедуры с эфирными маслами, фитопрепаратами и термоактивные маски.

Особой заботы о себе требует зимой чувствительная и раздраженная кожа. Она крайне остро реагирует на экстремальные погодные условия и требует более тщательной адаптации к ним. Кроме всех уже перечисленных процедур для нее очень актуальны специальные успокаивающие маски. Причем в последние годы для этого все чаще используются тщательно очищенные растительные экстракты. Они эффективно снимают воспаление и раздражение, укрепляют клеточное соединение, сужают капилляры и создают на поверхности кожи защитный гидролипидный слой.

КВ
Лента новостей