Наследуется ли сумма соплатежа?

Решил участвовать в программе софинансирования пенсионного капитала. Буду перечислять на свой пенсионный счет по тысяче рублей в месяц. Но если не доживу до пенсии, то смогут ли родственники наследовать сумму этого соплатежа? Ф.С., Нижнекамск

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ пояснили, в соответствии с постановлением правительства РФ №741 от 3.11.2007 г. «Об утверждении правил выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета» определено, что правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета, в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Средства, перечисляемые по программе софинансирования, поступают на накопительную часть индивидуального пенсионного счета. Значит, они тоже наследуются.

КВ
Лента новостей