Замерзаем!

Подскажите, куда обратиться, чтобы не околеть от холода? Дело в том, что мы, жители шести домов по улице Яна Юдина, остались без всякого источника тепла. Наши дома решили газифицировать еще весной этого года. Мы сломали печки. За свой счет оформили проектно-сметную документацию. Ответственная организация протянула газопровод вдоль улицы. Однако подключиться к голубому топливу не получается до сих пор. Оказалось, что расстояние до деревьев, растущих возле домов, гораздо меньшее, чем требуют нормативы. Однако деревья не вырубили. А обещанное в октябре подключение не выполнено до сих пор. Начался декабрь. Пришли морозы, от которых никакие обогреватели и буржуйки не спасают. А среди нас и дети, и старики… Алсу Дмитриева, пос. Юдино

Невыгодная иллюминация

Скоро на многих жилых домах развесят новогоднюю иллюминацию: фонарики, гирлянды, мигающие лампочки. И если их подключат к общедомовой электросети, то платить за украшение города придется жильцам таких домов. Конечно, без их на то согласия.

Кулагин

Компьютер для всей семьи

На заводе потребовали, чтобы мы, пенсионеры, обучились работе на компьютере. После Нового года будем экзамены сдавать. Дочь с внуком из-за домашнего компьютера и так ссорятся, кто первый за него сядет. Известие о том, что еще и я вклиниваюсь в расписание, ввергло их в шок. Сегодня у меня первый урок, его будет вести внук.

Любовь Лебедева

На молоке обжегшись…

На распродаже в магазине, когда я выбирала вещички из стоявших на полу контейнеров, мой телефон выскользнул из нагрудного кармашка и затерялся среди товара. Я попросила других покупателей набрать мой номер на своем сотовом, чтобы телефон отозвался и я знала, где его искать. Представьте себе, никто не захотел помочь, опасаясь какого-то подвоха. Телефон я все-таки нашла, но удивлена, до чего же, оказывается, наш народ запуган всяческим мошенничеством и перестраховывается. А домашние мои теперь дразнятся, что вид мой внушает людям подозрение.

Гуля

Хулиган на джипе

Ехала в автобусе №74 по Чистопольской. Вижу, как, обогнав нас, прямо перед автобусом подставил свою «корму» джип с «красивыми» номерами. Водитель автобуса сразу нажал на тормоз, и люди в салоне попадали от такого маневра. А этот хулиган резво уехал. Собирали бы в ГАИ такую информацию про водителей-подставщиков да потом заставляли бы их пересдавать экзамен по вождению.

Мария Лукоянова

В лифтах ездят квадратные метры?

Возмущены и полны негодования относительно взимания платы за лифт не с человека, а с метража занимаемой площади. Разве метры ездят в лифтах? Ездят люди. Вот с количества людей, проживающих в квартирах, и следует брать плату за эту коммунальную услугу.

Макиров, Сатрутдинова, Лукин и еще множество других лиц, звонивших по данному поводу в газету

РЕЗОНАНС

Не так давно мы жаловались на отсутствие перил на крыльце молочного магазина в Дербышках, что для пожилых людей было крайне неудобно. А после вашей публикации перила сделали! За что вам несказанное спасибо.

Шаронова

КВ
Лента новостей