Хождения по мукам...

Я пенсионерка, ветеран труда, инвалид II группы. 26 декабря позвонила в банк по поводу начисления льгот по квартплате и услугам ЖКХ. Мне ответили, что на мой счет поступили деньги в сумме 286 рублей, как я и рассчитывала. Пошла в свое отделение банка на Фучика, выстояла длиннющую очередь и получила... 116 рублей. - Почему? - спрашиваю. - Ведь мне начислили 286 рублей! - Ничего не знаем, идите разбирайтесь с соцзащитой. Пошла. Еле доехала, едва дошла. Зашла в кабинет ?12. Так и так, говорю, недодали мне денюжек. - Ничем не можем вам помочь, - ответили мне, - у нас компьютер не работает. - Как же быть? - спрашиваю. - Езжайте в свой банк и принесите мне выписку из ведомости. Поехала обратно на Фучика. Выписку мне не дали. Денег тоже. Кстати, нынче моей соседке вместо положенных 230 рублей «дорожных» дали только 165... Салиха Ахметшина, ул. Габишева, 23

Поздравления - хорошо, а постоянная забота - лучше!

Ровно год назад вышел материал про моих дедушку и бабушку, проживших в браке 70 лет. И ровно три месяца, как комнатная температура у них в квартире не поднимается выше 17 градусов. Они не выходят на улицу, не открывают форточку, боясь вконец замерзнуть, и все свое время проводят у обогревателя, который я им привезла. Конечно, поздравления, шампанское и чай с тортом - это хорошо. Но лучше все же не разовые, а постоянные внимание и забота к нашим старикам, которые они обязаны получать по закону.

Гульнара Минуллина, ул. Клары Цеткин, 9 - 11

Троллейбусы против пробок?

Не лучше ли было вместо китайских автобусов, громоздких и зачастую создающих длиннющие пробки (вы заметили, что пробок на дорогах стало больше?), пустить на линии троллейбусы? Они дешевле, производства Башкирии, очень удобны, просты в обращении и имеют 15-минутный запас хода. При обрыве линии пробок не будет. Троллейбус имеет возможность отъехать и не мешать движению. Кроме того, у автобусников нет жилья, а трамвайно-троллейбусное управление имеет собственные общежития, и им будет куда расселить новых водителей.

Рустем

Сегодня девятый день Александру Абдулову

Как жалко замечательного актера! Мужественный человек, он долго боролся со смертью, но она, к сожалению, не знает поражений. Успокаивает одно: его роли в фильмах «Обыкновенное чудо», «Гений», «Шизофрения», «С любимыми не расставайтесь» и других никогда уже не потеряют своей значимости, что и обеспечило его бессмертие.

Семья Зайнуллиных

ЧП на дороге

Пятого января мы возвращались из Перми в Казань. Произошло ЧП - автобус загорелся, и наши вещи сгорели. Мы обратились в автотранспортное предприятие, кому принадлежал автобус: как, дескать, с компенсацией стоимости наших сгоревших вещей? Молчит ПАТП. Что ж, будем подавать на него в суд, благо засняли ЧП на видео. Да и свидетелей навалом.

Ильхам

«Недобросовестный» маршрут

Новый маршрутный автобус №97 радости не принес. Ходит не по расписанию, а как хочет. Зачастую доезжает только до РКБ, а не до аэропорта. Старая маршрутка ходила намного лучше.

Новикова

Почему отменили остановку?

Перестал останавливаться на Голубятникова и вообще в поселке Дружба автобус 45-го маршрута. А вот остальные автобусы останавливаются. Позвонили в городской комитет по транспорту. Там нам ответили, дескать, так решил комитет. Но почему?! А нас об этом спросили???

Людмила Коледова, Наумова, Чайникова, Петрова и др.

КВ
Лента новостей