Пожар в «Олимпе»: торговцы спасали фрукты от мороза?

В среду полыхнул пожар на рынке, что на проспекте Победы. Сгорело 17 контейнеров с вещевым товаром, общий ущерб хозяев, по предварительным оценкам, составил более 5 миллионов рублей.

Огонь вспыхнул около 9 утра. Как рассказывают очевидцы произошедшего, к очагу возгорания первая пожарная машина прибыла быстро, но без воды. И как часто бывает в подобных случаях, гидрант, к которому подсоединили шланг, оказался неисправен. Благо пожар случился не ночью, хозяева металлических контейнеров бросились спасать свое добро и многое успели вынести. Больше всего пострадали продавцы меховых изделий, дубленок, кожаных курток: ущерб от утраты дорогого товара составил от 200 до 500 тысяч. В сравнении с этими суммами потери владельцев бытовой химии меньше – от 50 до 100 тысяч рублей.

- Мы бегаем, быстро вытаскиваем что можно, а на другом конце ряда вдруг такой вопль раздается! – рассказывает Марина. – Побежали туда: что стряслось? Ребята, наши соседи, стоят, радостные такие, а в руках - пачки денег. Оказалось, что они выручку на ночь оставили в контейнере, так многие делают, и когда бросились разгребать загоревшиеся вещи, спрятанные под ними пачки купюр нашлись целыми и невредимыми. Ну повезло!

На месте пожара вчера с утра работал бульдозер с ковшом, растаскивая груды сгоревшего товара. Рядом махают лопатами и сами продавцы, выкидывая из контейнеров обгорелые остатки непроданного добра. Неподалеку роются в них бомжи, время от времени выуживая уцелевшие находки: «Смотри-ка, рулон обоев, краси-ивые были». На копошащихся озабоченных людей грустно смотрит со стороны местный черный пес.

- Ничего, - сам с собой разговаривает Айрат, работая ломиком в своем контейнере, - главное, надо быстрее все привести в порядок и начать работать. Ничего, - повторяет он, - заработаем потерянное.

Все же какие они оптимисты, представители этого своеобразного торгового братства, которых в свое время прозвали челноками!

Официальные комментарии о причине пожара пока лаконичны: «Разбираемся, комиссия работает». По неофициальной версии, очагом возгорания стали неисправные электроприборы, которыми обогревались торговцы фруктами с юга.

КВ
Лента новостей