Чтобы окна не плакали

Год назад установила пластиковые окна. Фирма дала гарантию на 3 года. Но вскоре окна стали «плакать» и пропускать холодный воздух. Специалисты фирмы заявили, что их вины нет и перестали отвечать на звонки. Что делать? Ирина Маркова

Отвечает начальник отдела по предупреждению нарушений на потребительском рынке Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Ольга Мансурова:

- Если по месту заключения договора фирма прекратила свое существование, то сведения о ее регистрации можете получить в Управлении Федеральной налоговой службы России по РТ по ул. Театральной, д. 13а. Данные предоставляются налоговой службой по запросу потребителя и документу, удостоверяющему личность гражданина. При получении данных о регистрации данной фирмы необходимо направить письменную претензию по юридическому адресу с требованием провести независимую экспертизу.

Если письмо останется без рассмотрения, то в соответствии со ст. 6 Гражданского Кодекса РФ «Применение гражданского законодательства по аналогии» можете провести экспертизу сами. В Казани имеется несколько экспертных организаций, которые проводят экспертизы по пластиковым окнам. Среди них ИЦ «Татстройтрест» при КГАСА (ул. Зеленая, д. 1, тел. 510-47-33), Общественная организация РТ «Защита прав потребителей» (ул. Ташаяк, д. 2а, тел.: 292-12-38, 239-04-05), Центр независимой экспертизы РОО «Союз потребителей Республики Татарстан» (ул. Пушкина, д. 18, тел. 236-54-15) и другие. Если экспертиза установит, что окна изготовлены и установлены с нарушением условий договора, то убытки можно взыскать в судебном порядке.

КВ
Лента новостей