Кому положены льготы по оплате детсада?

Как пояснили специалисты Минтруда, занятости и соцзащиты, в соответствии с постановлением Кабмина РТ от 18 января 2007 г. №9 «О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» одному из родителей (усыновителей, опекунов, далее - законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в детском саду, назначается и выплачивается компенсация.

Компенсация за содержание ребенка в государственном, муниципальном образовательном учреждении выплачивается в размере:

- 20% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в государственном, муниципальном детском саду - на первого ребенка,

- 50% размера родительской платы - на второго ребенка,

- 70% размера родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей в семье.

Компенсация назначается территориальными органами соцзащиты по месту жительства. Порядок исчисления, установления и изменения размера родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и Порядок взимания родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях утверждены постановлением Кабмина РТ от 30 апреля 2008 г. №279 «О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан». Согласно документу плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях не взимается с родителей за содержание детей с ограниченными возможностями (глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, умственной отсталостью, задержкой психического развития) и туберкулезной интоксикацией, посещающих дошкольные образовательные учреждения.

КСТАТИ. По вопросу предоставления иных льгот за содержание детей в детсадах нужно обратиться в Министерство образования и науки РТ.

КВ
Лента новостей