В зоопарк привезли невиданных животных (+ видео)

В Казанском зооботсаде появились гости из Африки - трубкозубы. Пара животных – мальчик и девочка – прилетели в Казань из питомника, который находится в Танзании.
Что это за чудо чудное, диво дивное, сразу сказать сложно. У редкого животного уши, как у зайца, пятачок, как у поросенка, хвост, как у кенгуру, мощные лапы с длинными острыми когтями, длинный язык, как у муравьеда. Свое название трубкозуб получил из-за удивительного строения зубов. Каждый его зуб состоит из множества трубочек, сросшихся между собой, к тому же эти зубы не имеют ни эмали, ни корней и постоянно растут. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, трубкозубы очень проворные, подвижные и сильные. Они могут буквально за 2 - 3 минуты выкопать метровую яму даже в сухой твердой земле. Ямы и норы они используют как укрытие. 
По словам и.о. директора зооботанического сада Гузели Горбаневой, африканские гости довольно быстро освоились на новом месте и нашли общий язык с сотрудниками зоопарка. В содержании экзотических животных есть свои сложности. В природе они питаются термитами и другими насекомыми. За ночь такой охотник может съесть до 50 тысяч термитов. В зоопарке термитников нет, но трубкозубы с удовольствием едят качественный собачий корм, овощи, фрукты. 
В Казани трубкозубы временно. Планируется, что здесь они пробудут до конца лета. Владельцы питомника готовы навсегда оставить эту обаятельную пару в Казанском зоопарке. Но при условии, что для их питомцев будет построен новый просторный комфортный вольер. 
Кстати, в зоопарках мира находится около 90 особей этого редкого странного существа. В России их всего четыре - два в Казани и два в Екатеринбурге. Есть случаи, когда у трубкозубов в неволе рождались детеныши. 

КВ
Лента новостей