Какой же Сабантуй без лошадей?

У ребят Дербышкинского дома-интерната состоялась традиционная встреча с шефами – сотрудниками Управления наркоконтроля по РТ.

В этом году шефы пригласили ребят в гости к самым красивым в мире животным – лошадям. Свозили на конезавод в Высокогорский район. Уже сама дорога подняла настроение: за окнами автобуса чудесная погода, а рядом – веселые клоуны: Горошина и Одуванчик. Студентки 3-го курса театрального училища Надя Гуськова и Айгуль Ибрагимова. Будущие эстрадные актрисы успешно пробуют себя в роли клоунесс, причем настолько хорошо, что от приглашений на праздники нет отбоя. Надя – дипломант Российского конкурса студентов театральных учебных заведений «Москва – Ялта-Транзит», победитель конкурса «Весенняя капель» в речевом жанре. Не первый раз без всяких условий соглашается принять участие в благотворительной акции для больных детей из детского дома. «Такие дети и так многого лишены, - замечает она, - для них мы готовы безвозмездно приезжать так часто, как это будет необходимо. Мы очень благодарны наркополицейским, которые познакомили нас с этими ребятами. Они такие открытые, непосредственные, самые добрые и лучшие».

Ребята с удовольствием участвовали в различных шутливых конкурсах и потехах. Порой взрослые удивлялись, откуда они все знают?! Как быстро разгадывают загадки и сами могут загадать такие, что дяди и тети не на шутку задумывались. Как быстро угадывают мелодии! А сколько песен знают – и современных, и фольклорных, даже на английском языке!

Но вот приехали. Дядя Андрей – хозяин завода, выводит к ребятам своего питомца – каурого красавца Мориса. Чистокровный скакун Морис, как будто поняв, с кем его знакомят, безропотно съел кучу булок, которые дети специально запасли для лошадок, и дал погладить себя нескольким десяткам детских рук. Увидели ребята и прекрасную кобылицу Айгуль – главную маму на конезаводе.

Затем пошли в дом, где живут лошади. В конюшне дети узнали, что у каждой есть отдельная «квартирка». В одном стойле были маленький жеребенок с мамой. Все захотели угостить малыша. Но тот пока трусоват, да и питается только маминым молочком. Познакомились с другими обитателями конюшни, правда, их немного – летом большинство гуляют в табуне.

А дальше началось самое интересное – катание. Это настоящая медицинская процедура - иппотерапия. К слову, лет десять назад в Дербышкинском детском доме пытались ей заниматься, были у них и свои лошадки. Но потом не стало. После этой поездки у наркополицейских возникли кое-какие идеи... Не будем торопиться, пусть сбудутся.

Накатавшись, наигравшись в разные игры, перекусив в красивой резной беседке с шикарным видом на лес, уставшие и довольные, они отправились домой.

КВ
Лента новостей