Шурале откроет свои тайны учителям чувашского языка

13 июня в Литературном музее Г. Тукая состоится мастер-класс «Тукай в чувашской школе» для учителей чувашского языка и литературы чувашских школ Республики Татарстан.
В Татарстане работает 96 чувашских школ. Для учителей чувашского языка, приглашенных на мастер-класс, будет проведена методическая экскурсия для углубления знаний педагогов о жизни и творчестве поэта. Особое внимание будет обращено на раскрытие самого знаменитого персонажа Тукая – образа Шурале, который является героем татарских и чувашских сказок.В музее хранятся экспонаты, которые, несомненно, заинтересуют учителей чувашского языка: книги Г. Тукая на чувашском языке с автографом переводчика – чувашского поэта Я. Ухсай. Они изданы в 1961 и 1985 годах в Чебоксарах.Учителям будет представлена и электронная «Этнопедагогика в музее». Завершится мастер-класс деловой игрой «Я приведу вас в музей Тукая».
Мероприятие проводится совместно с Приволжским центром повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при КФУ.

КВ
Лента новостей