Отец в роли палача

Отец убил пятилетнего ребенка на глазах матери.

В пятницу Верховный суд РТ закончил рассмотрение страшного дела.

Признаки психического расстройства у 37-летнего отца стали появляться год назад. Пока мужчина лечился в дневном стационаре, его супруге врачи говорили о психическом срыве. Но тогда никто и не думал, что через несколько месяцев это закончится трагедией.

В тот вечер отец ребенка пришел домой крайне раздраженным. Ночью он долго не мог уснуть. Затем прошел в детскую комнату, где спал ребенок. Через несколько минут мать услышала детский крик, похожий на хрип. Прибежав в комнату, она увидела невероятное - муж закрывал малышу нос и рот. Мать стала отталкивать супруга, однако тот попросил... не мешать ему. Затем отец сбросил сына на пол и стал избивать его. Мать, оказавшись не в силах физически справиться с ним, позвонила в «скорую» и свекрови, сказав, что ее сын убивает внука. В какой-то момент она все же смогла выхватить сына из рук истязателя и унесла его в другую комнату.

Сидя в темной комнате на диване и держа на руках плачущего ребенка, мать пыталась его успокоить. Неожиданно муж включил свет и накинулся на них с ножом. Женщина защищала ребенка руками. Но агрессивный папаша сильно повредил жене руку и продолжал наносить удары ножом ребенку. Остановился, когда мальчик перестал дышать.

Приехали его мать, сотрудники милиции и бригада скорой помощи. На теле мальчика насчитали 38 ножевых ранений.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина не мог осознавать опасность своих действий. В связи с этим суд принял решение о принудительном лечении мужчины в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

КВ
Лента новостей