“Второй Всемирный потоп” рейсов не отменял

Турецкое наводнение, случившееся на этой неделе, испугало и казанцев.

По Казани поползли слухи о возможной отмене рейсов в Турцию. После ТВ-кадров некоторые даже хотели сдать путевки на популярные курорты.

Впрочем, такие меры предосторожности можно считать преждевременными. Мы обзвонили несколько турфирм, где нам сообщили: от непогоды больше всего пострадал Стамбул, нежели любимые курорты россиян. На анатолийском побережье вчера было малооблачно и воздух прогрелся до 30 градусов. Чего не скажешь о Стамбуле - после сильных проливных дождей во вторник и среду в городе, объединяющем Европу и Азию, произошел настоящий потоп. Как мы уже сообщали, не менее 30 человек погибли, около ста получили травмы... Дожди не прекращались и вчера.

Берега Босфора давно не видели такого наводнения – турецкие СМИ назвали его сильнейшим в Стамбуле за последние 80 лет и «вторым Всемирным потопом».

- Дожди начались еще на прошлой неделе, во вторник вечером мы уезжали обратно. Когда ехали в аэропорт, начался сильный дождь - видимо, это было начало потопа. Доехали нормально, самолет улетел и сел вовремя, - поделился с нами Дамир, прилетевший в Казань в среду утром.

Следующий прямой рейс из нашего города улетел в Стамбул вчера по расписанию, сообщили нам в казанском аэропорту.

КСТАТИ

В четверг, 10 сентября, сейсмологи зафиксировали землетрясение в районе турецкого озера Ван. По предварительным данным, жертв и разрушений нет, передают информагентства.

КВ
Лента новостей