Жених невесте преподнес букетик... мака

В понедельник на одноногого рецидивиста и наркомана с букетом судимостей сотрудники наркоконтроля завели уголовное дело.

Дикорастущий мак он культивировал на даче своей подруги. При этом постоянно являлся в местную поликлинику и угрожая требовал у медсестры дать ему одноразовые шприцы. Соседи сообщили о нем в правоохранительные органы. За шумной дачей было установлено наблюдение. Загородный домик наркополицейские навестили как раз в тот день, когда мужчина решил расписаться со своей подругой. Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли 31 грамм свежеприготовленного ацетилированного опия и полкило маковой соломки. В отношении несостоявшегося жениха возбуждено уголовное дело за изготовление наркотиков.

Во вторник 180 литров спиртосодержащей жидкости в 36 пятилитровых пластиковых емкостях изъяли сотрудники ОБЭП УВД Приволжского района Казани. В одном из гаражей сыщики, представившись обычными покупателями, приобрели алкоголь на сумму 10 тысяч рублей. Двое молодых людей подвоха явно не ожидали и согласились продать «бутер»... Тут-то и выяснилось, что у продавцов отсутствует лицензия на право закупки, хранения и поставки данного товара. А изъятая жидкость не соответствовала требованиям безопасности для здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

В среду за невыплату зарплаты работникам гендиректор одного из казанских ООО предстал перед судом. Честно заработанные деньги его десять сотрудников не получали с июня 2008-го по январь 2009 года. Общая сумма долга горе-работодателя составила 376 тысяч 587 рублей. Разбирательство между начальником и подчиненными дошло до уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы». В ходе следствия было доказано, что гендиректор вполне мог погасить эту задолженность. Но как следует из материалов дела, «обвиняемый предпочел использовать денежные средства в корыстных и личных интересах». Московский райсуд приговорил обидчика работников к году условно.

В четверг СК СУ при Прокуратуре РФ по РТ сообщил об окончании расследования дела 34-летнего насильника. В мае этого года обвиняемый подошел на улице к группе подростков и стал беспричинно оскорблять 18-летнюю девушку. За нее вступилась подруга. Тогда мужчина схватил обеих девушек за руки и насильно повел во двор ближайшего дома. Сначала потерпевшим удалось вырваться и убежать, но мужчина догнал их и нанес несколько ударов в лицо. Затем привел в сквер, нанося девушкам удары руками и угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Потерпевшие все же смогли убежать и скрыться между торговыми палатками. Потом они обратились за помощью к продавцу одного из павильонов.

КВ
Лента новостей