Пугачева могла стать мамой и в 80 лет?

Новость о рождении у Аллы Пугачевой и Максима Галкина «королевской двойни» разлетелась со скоростью света. Благодаря технологии суррогатного материнства у звездных родителей появились мальчик и девочка.
Малышей назвали Гарри и Елизавета. Мальчик родился на несколько минут раньше, его рост 50 см, вес - 2,95 кг. Маленькая Лиза весила 2,4 кг при росте 48 см. Дети появились на свет еще в середине сентября. Родители до поры до времени не говорили о своей радости. В курсе событий были только подруга Пугачевой Алина Редель, дочь певицы Кристина Орбакайте и брат Максима Галкина Дмитрий.Такое чудо природы стало возможным благодаря тому, что Примадонна, которой сейчас 64 года, 11 лет назад прибегла к криоконсервации. То есть «на всякий случай» заморозила свои яйцеклетки. Как оказалось, не напрасно. Мальчик и девочка - родные дети Пугачевой и Галкина. Суррогатная мама, имя которой не разглашается, успешно выносила и родила их малышей.Первый канал сообщает, что в клинике, где проходили роды, давно не видели такой заботливой матери, как Алла Борисовна. Певица переодевала малышей по нескольку раз в день и даже пела им колыбельные. По слухам, Примадонна уже выбрала для близнецов двух нянь в результате… кастинга. Получается, при наличии суррогатной мамы возраст настоящей совсем не важен?
КОММЕНТАРИЙ. На вопрос «КВ» отвечает завкафедрой акушерства и гинекологии №1 КГМУ Албир Хасанов:- Действительно, и пожилая женщина может стать мамой при использовании метода суррогатного материнства. Теоретически яйцеклетку можно взять у женщины любого возраста, даже у 80-летней бабушки. Правда, в этом случае увеличивается вероятность развития у ребенка наследственных заболеваний.  Вообще использование вспомогательных технологий при зачатии увеличивает риск рождения ребенка с пороками развития с 4 - 6 до 6 - 8%. Но врачи внимательно наблюдают за ходом беременности суррогатной мамы и при плохом прогнозе рекомендуют прервать беременность.

КВ
Лента новостей