«Братков» досажают

Шесть лет скрывались от правосудия два бывших челнинских группировщика.

Затем три года в отношении них шло следствие. На днях Прокуратура РТ направила «долгоиграющее» уголовное дело в Верховный суд РТ.

Двум бывшим «браткам» весьма не хотелось отвечать за преступления бурной молодости. Однако в суде им придется вспомнить, как 16 лет назад они объединили активистов группировки «29-й комплекс». И как из дворовых хулиганов создали вооруженную группу. Проще говоря, банду. Один из «героев» стабильно обеспечивал группировку огнестрельным и холодным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Только на счету обвиняемых несколько убийств, вымогательств и мошенничеств. В 2002 году в отношении группировки началось следствие. Двое организаторов банды бросились в бега. Их подопечные – 32 участника группировки - в 2006 году отправились за решетку. Оставшихся на свободе объявили в розыск. Один осел в Московской области, второй в Твери. Через год тверской товарищ затосковал и приехал в гости к бывшему подельнику. Но дружеской встрече и ностальгическим воспоминаниям о былых подвигах помешали внезапно нагрянувшие оперативники.

Обвиняемым предъявлен длинный список прегрешений. Один из бывших группировщиков свою вину не признал. Второй признал частично.

КВ
Лента новостей