Новые русские коробейники

Товары с доставкой на дом все чаще предлагают недобросовестные распространители.

В дверь постучали. На пороге стояли две девушки, которые выдали хозяйке радостную весть:

- Нашей фирме - пять лет! Пять казанских семей сегодня получат подарки. Вы в их числе!

На руки хозяйки укладывались цветные коробки. Сияя улыбками, незваные гости комментировали:

- Тефлоновый чайник - 3500, набор посуды - 3200, немецкие нержавеющие ножи - ими, бабуля, ваши правнуки будут пользоваться - всего 5800 рублей... Заплатить нужно только 13 тысяч за доставку!

Когда обалдевшая пожилая хозяйка опомнилась, то хлопнула себя по лбу: какие же это подарки, если она за них заплатила? Следующее разочарование постигло днем позже, когда «настоящие немецкие ножи» при резке копченой колбасы погнулись и потемнели.

Стара история, скажете? Но пожилые казанцы продолжают попадать в сети мошенников-надомников, которые по весне заметно активизировались и вновь названивают в квартиры казанцев.

Комментарий замначальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями по РТ Андрея Емельянова:

- На что может пожаловаться потерпевший: на низкое качество товара? Так он достался ему бесплатно! На то, что цена доставки завышена? А чем это можно доказать? Увы, наши граждане очень часто не спрашивают никаких квитанций. Мы звонили в фирму, которую вы назвали. На мои вопросы директор невозмутимо ответила, что лицензии на распространение товара не требуется, они снимают комнату в офисном центре, налоги платят. Так что привлечь их к ответственности невозможно.

КВ
Лента новостей