Почему я пойду на выборы? Как ответили на этот вопрос жители Казани

Этот вопрос «КВ» задали накануне выборов в Госсовет РТ простым и известным казанцам.
Рузалия Галиуллина, студентка: Мне как будущему географу хочется спокойного и свободного передвижения не только по своей стране, но и за рубежом. На выборы пойду, чтобы депутаты, которые будут принимать решения в Госсовете, обеспечили такую возможность. Пусть наша республика и дальше успешно идет по пути экономического развития, пусть в Татарстане будет спокойствие.Анастасия Петрова: Если я не воспользуюсь своим правом выбора, то за меня это сделать может кто-то другой. И не факт, что его выбор будет на пользу мне, моим родным, моей республике. Не надо быть равнодушным, беспечным. Выборы - это ответственность, проявление взрослости, самостоятельности. Пора нам, молодым, принимать решения и не оставаться в стороне.Илья Иванов, студент: Голосование - это чрезвычайно важная процедура, я не имею права игнорировать ее. Пойду на выборы, чтобы они были честными, чтобы мой голос никто не присвоил. Сейчас наступает время политически активной молодежи. Время клубных тусовок и подъездных посиделок прошло, для нас это уже не актуально. Нам интересна жизнь республики и нашей страны.

Артур Шакиров, студент:
Одно время народ до такой степени потерял доверие к власти, что почти перестал ходить на выборы. Не секрет, что для их проведения использовался мощный административный ресурс. Сейчас ситуация изменилась. Все больше студентов осознанно идут на выборы, возлагая особые надежды на своих кандидатов. Вот и я хочу, чтобы будущие депутаты Госсовета продолжали развивать молодежную политику. Чтобы выпускникам вузов можно было найти хорошую работу с достойной зарплатой, чтобы молодые ученые находили применение в своей республике и не уезжали в другие регионы за длинным рублем и успешной карьерой.

Рафаил Тукшанов, профессор:
Выборы - это мое право, и от него отказываться я не намерен. Голосование за кандидатов в депутаты нужно для того, чтобы партии время от времени оживлялись, чтобы проявлялась система республиканской власти. Народ должен теребить своих избранников, не давать им покоя. Чтобы они не засиделись в мягких креслах, а работали на благо своих избирателей, своей республики. Вот за этим и пойду на выборы!Зульфира Загидуллина, пенсионерка: Все идут на выборы, и я пойду. Жду от депутатов улучшения в здравоохранении. В районных поликлиниках пенсионеров не жалуют, с грехом пополам осматривают. А потом еще у меня есть личная жалоба. В нашем дворе по адресу Ползунова, 5 нет никаких условий. Двора как такового нет. Ни детям поиграть, ни старикам на лавочке посидеть. Может, депутаты разберутся с этим вопросом?Иван Бодылевский, журналист «Рубин-ТВ»: На выборы пойду голосовать за достойных кандидатов от достойной партии. За мирную жизнь,  хорошую, полную интересных событий работу. Нельзя от этого выбора оставаться в стороне. Быть равнодушным и безразличным преступно.Лилия Зайдуллина, лаборантка: Конечно, надо выполнить гражданский долг. Хотелось, чтобы народные избранники в будущем созыве хорошо поработали в области образования. Не все здесь еще гладко и ладно. Большие нарекания по поводу ЕГЭ. На мой взгляд, сейчас не экзамены сдают, а отгадывают тесты. В итоге у нас некоторые молодые сотрудники в заявлении в пять предложений делают 10 ошибок.Раиль Файзрахманов, студент: Порой сложно сказать, за кого голосовать, не отслеживая события в политической жизни. Но на это есть предвыборная агитационная кампания. Я сдавал ЕГЭ по обществознанию, знаком с систематикой политики. Считаю, эти выборы имеют смысл, как и любые другие, являясь элементом демократии в нашей стране.

Роман Баканов, преподаватель КФУ, доцент:
Я пойду на выборы обязательно! Сейчас, изучая программы партий, стараюсь сопоставить, что они хотят и чего добиваются. Считаю выборы шансом, где можно выразить свое отношение к происходящему в стране и республике. Это экзамен для властных структур. Я всегда хожу и буду ходить на выборы!Юля Гришина, студентка: Конечно, я пойду на выборы. Но считаю, что лучше оставаться консерватором в этом деле. «Новая кровь» может только испортить то, что создавалось годами. Хотя, конечно, нельзя не заглядывать в будущее. Возможно, новое видение наших депутатов приведет нас к новым высотам.

Алексей Козлов, психотерапевт:
На выборы я хожу всегда. Считаю, что преобразования нужно начинать с малого. Если ничего не делать, то ничего не изменится, только реальные шаги могут привести к результату. Тем же, кто считает, что все за них уже решено, никто не мешает тщательно изучить избирательные бюллетени и выбрать достойного кандидата. Венера Хамматова, завкафедрой дизайна КНИТУ: Голосовать я хожу и верю, мой голос может что-то изменить. Верю также в честность выборов, поскольку голосование сегодня происходит открыто, в присутствии представителей различных партий. Мне кажется, что современные технологии также не позволят подтасовать результаты, подменять бюллетени. Ну и наконец, во многих местах ведется всенародный подсчет голосов.

Валентина Ширшина, пенсионерка:
А как же не ходить на выборы?! Власть сильна доверием народа, ее избравшего. А власть в России должна быть сильной. Что бывает, когда в стране власть оказывается
слабой, видим на примере Украины.Надежда Зинатуллина: За последние годы я испытываю гордость за хорошеющую с каждым днем Казань. За мир и спокойствие, которые нас окружают, отсутствие межнациональных конфликтов, истинную дружбу между нашими народами. За это я пойду голосовать на выборы.Татьяна Петрова, пенсионерка: Я всегда хожу голосовать, не пропущу и нынешние выборы. Считаю ли я, что мой голос влияет на их результат? Да, считаю. В этом мире мелочи имеют значение. Думаю, что технологии и наблюдатели на участках позволят провести легитимные выборы.Эрнест Фаррахов, пенсионер: Я обязательно пойду на выборы, потому что это гражданский долг каждого. В наше время нельзя быть пассивным при стремительном развитии событий.Елизавета Анисимова,пенсионерка: Передо мной никогда не стоит вопрос, идти на выборы или нет. Я не могу быть равнодушной, когда дело касается будущего моих детей и внуков. Каждый человек должен отдать свой голос, ведь это сделать просто, зато насколько значимо.

КВ
Лента новостей